Кардиолог Погосова: сахар и жирная пища приводят к образованию липидных наслоений в сосудах

К образованию липидных наслоений в сосудах приводит употребление сахара и жирной пищи. Недуг может закончиться инфарктом или инсультом, рассказала кардиолог Нана Погосова.

К образованию липидных наслоений в сосудах приводит употребление сахара и жирной пищи. Недуг может закончиться инфарктом или инсультом, рассказала кардиолог Нана Погосова.

Организм человека не тратит энергию в должном объеме из-за недостатка физических нагрузок. В теле повышается содержание жира, и стенки сосудов могут покрываться липидными наслоениями, предупредила Погосова.

При их значительном увеличении появляется риск закупорки сосуда. Если жир скопился в сосуде сердца, может случиться инфаркт или инсульт. К липидным наслоениям в сосудах приводит избыточное потребление сахара и жирной пищи, объяснила кардиолог.

«Ситуация усугубляется, когда в рационе человека много сахара, соли, жирной пищи – вредных жиров из колбасы, пережаренной домашней еды», — сказала профессор.

Она призвала быть осторожнее даже с оливковым маслом. Неумеренно его потребление может привести к ожирению, рассказала порталу Здоровое-питание.рф Погосова.

Ранее кардиолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Жанна Максимова рассказала свердловчанам, как снизить риски для здоровья во время жары.

Последние материалы