Некоторые продукты подавляют чувство голода и приносят пользу организму. Таким эффектом обладают богатые клетчаткой фрукты, рассказала гастроэнтеролог Алла Неруллина.
«Богатые клетчаткой фрукты (например, яблоки) отлично притупляют чувство голода и являются очень полезными: они способствуют поддержанию оптимальной микрофлоры кишечника, помогают ему бороться с воспалительными процессами, а при регулярном употреблении справляются с запорами и дисбактериозом, нормализуют уровень сахара в крови», – сообщила врач.
Много клетчатку содержат и орехи. Однако это калорийный продукт, который следует употреблять умеренно.
Имбирь в качестве добавки к чаю или еде помогает подавить аппетит благодаря гингеролу. Вещество помогает понизить содержание гормона жировой ткани лептина, что снижает аппетит.
Кроме того, уменьшить аппетит и помочь метаболизму может зеленый чай. Снизит риск переедания и авокадо в сочетании с клетчаткой. Хорошее чувство насыщения подарят и яйца, рассказала «Газете.Ru» Неруллина.
Ранее ИА Кулик сообщал, что терапевт Анастасия Тимощенко связала непереносимость грибов с трегалозой, особым углеводом в грибах.