Царьград: Заболевания, некогда характерные для дальних стран, переносятся в Россию мигрантами

Профессор Владислав Шафалинов поддерживает введение обязательного медобследования для всех мигрантов, въезжающих в Россию.

Профессор Владислав Шафалинов поддерживает введение обязательного медобследования для всех мигрантов, въезжающих в Россию.

Он отмечает, что помимо проблем криминального характера, мигранты также могут представлять угрозу в виде опасных заболеваний. В целях обеспечения безопасности наших граждан, важно принять соответствующие меры.

В марте было отмечено резкое увеличение числа случаев кори в нескольких регионах России, включая Московскую, Ленинградскую, Самарскую области, а также Новосибирск и другие города. Представители Роспотребнадзора заявили, что это связано с массовым ввозом непривитых мигрантов в страну. Кроме того, также был отмечен рост заболеваний гепатитом, менингитом, ВИЧ и сифилисом.

Главврач клиники гинекологии, урологии и эко, профессор Здановский Борис Лордкипанидзе, отметил, что распространение указанных инфекций в значительной степени связано с коррупцией. В некоторых организациях, за дополнительную плату, выдают фиктивные справки и медицинские документы, подтверждающие «здоровье» людей, не проводя полноценное обследование.

Есть вероятность, что человек, не подозревая о своем заболевании, может стать переносчиком опасных инфекций. Даже такое распространенное заболевание, как сифилис, может передаваться через бытовые контакты. Это может представлять эпидемиологическую опасность, особенно если человек, являющийся носителем инфекции, работает в общепите.

С одной стороны, предприятия пытаются экономить на затратах за счет использования дешевой рабочей силы. С другой стороны, при необходимости вакцинации иностранных граждан, которые не были ранее привиты, расходы на оплату таких процедур возлагаются на российских налогоплательщиков, пишет Царьград.

Ранее Кулик писал, что инфекция кори — как распознать симптомы опасного вируса.