Nature: Йельскими учеными найдена связь между отвращением к продукту и аллергией

Группа исследователей из университета Йеля представляют новую информацию о связи между иммунной системой и поведением животных с аллергией. Согласно их исследованию, иммунная система может оказывать влияние на предпочтения этих животных, заставляя их избегать опасных продуктов.

Группа исследователей из университета Йеля представляют новую информацию о связи между иммунной системой и поведением животных с аллергией. Согласно их исследованию, иммунная система может оказывать влияние на предпочтения этих животных, заставляя их избегать опасных продуктов.

Согласно новым исследованиям, запах морепродуктов может вызывать ощущение сильной тошноты у людей, страдающих от аллергии на морепродукты. Это открытие означает, что эти люди, вероятно, будут активно избегать такие продукты из-за неприятных симптомов, которые они вызывают.

По словам исследователей, люди, страдающие от пищевого отравления на определенный продукт, также демонстрируют схожее поведение и нередко избегают пищевые продукты, которые вызывают у них отрицательные последствия.

Исследование поведения мышей, вызвавших аллергическую реакцию на белок из куриных яиц, продолжается, и следующие данные были получены учеными. Оказалось, что после блокировки антител IgE, производимых иммунной системой, мыши потеряли свое прежнее отвращение к воде с добавленным яичным белком.

Иммунитет и его связь с реакциями отвращения — одна из главных тем, изучаемых специалистами. Особое внимание ученых привлекают антитела IgE, которые активируют тучные клетки иммунной системы, вызывая каскад реакций связанных с процессом отвращения.

Связь между иммунной системой и мозгом существует уже давно, однако, недавнее исследование раскрывает новые стороны этой взаимосвязи. Ученые описали, как именно иммунная система помогает мозгу «предупреждать» тело об опасностях, которые можно встретить в окружающей среде, пишет газета.ру.

Ранее Кулик писал, что одинаковый рацион и животные продукты могут стать фактором развития рака.

Последние материалы