По рекомендациям российских врачей, Елены Малышевой и Андрея Продеуса, добавление в рацион продукта из сои, такого как тофу, может снизить риск возникновения рака груди.
Специалисты подчеркивают, что рак груди является одним из наиболее часто встречающихся онкологических заболеваний. Для предотвращения его возникновения рекомендуется принятие профилактических мер.
В эфире передачи «Жить здорово» на Первом канале, Елена Малышева упомянула, что увеличение потребления тофу всего на 10 граммов в день может привести к 10-процентному снижению риска развития рака груди.
Медицинские эксперты также указывают, что употребление тофу может защитить пациентов от серьезных последствий при сердечно-сосудистых и неврологических заболеваниях, уменьшая риск летальных исходов, пишет Лента.ру.
Ранее Кулик писал, что Онколог Самойленко назвал редкие и опасные виды рака.