По словам диетолога Ирины Писаревой, людям старше 50 лет рекомендуется уменьшить употребление красного мяса и добавить в свой рацион белки легких животных, таких как курица, индейка или перепелка.
Диетолог уточнила, что недостаток белка в рационе может быть неблагоприятным для кожи, так как он может способствовать провисанию и старению кожи. Однако, полностью исключать белок из питания не следует.
«Помимо диетического мяса рекомендую есть больше рыбы и морепродуктов, которые содержат большое количество омега-3. Жирные кислоты нормализуют нервную деятельность, положительно влияют на память и внимание», — рассказала Писарева.
Для сохранения здоровья костей и суставов в пожилом возрасте, стоит увеличить потребление продуктов, богатых кальцием. Например, следует употреблять молочные продукты. В случае, если вы страдаете непереносимостью лактозы, то можно прибегнуть к употреблению соевого молока.
После достижения 50-летнего возраста, рекомендуется заменить такие напитки как кофе и чай, на обычную питьевую воду, с целью поддержания нормального пищеварения. В этом возрасте люди перестают ощущать жажду, что может привести к обезвоживанию организма и ухудшению общего состояния здоровья, пишет News.ru.
Ранее Кулик писал, что самым опасным видом мяса является свинина.