Овсянка на завтрак может оказаться вредным блюдом для завтрака, особенно для людей с нестабильными показателями содержания сахара в крови или диабетом. Худший завтрак назвала диетолог Лиза Афинская.
Врач посоветовала избегать хлопьев быстрого приготовления. Такая овсянка прошла переработку, отметила Афинская.
«При сильной переработке нарушается структурная целостность зерна, что повышает гликемический индекс. А это может плохо влиять на уровень сахара в крови и инсулин», — подчеркнула диетолог.
Хлопья долгой и неповреждённые зёрна овса не поднимают уровень сахара в крови положительное воздействие. Готовить овсянку рекомендуется на растительном молоке, чтобы придать ей насыщенный вкус и сделать кашу сытной, добавила врач.
Для большей пользы она посоветовала добавить ложку семян чиа или льна, арахисовую пасту, одну-две столовые ложки урбеча из миндаля и фруктов или горсть ягод, написала в своем Telegram-канале Афинская.
Ранее ИА Кулик сообщал, что ношение бюстгальтера не провоцирует развитие онкологии груди не зависимо от их качества и модели. Популярный миф в программе «Жить здорово!» на Первом канале опровергла телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева.