Диетолог Садыков предупредил, что от теплой водки моментально пьянеют

Кандидат медицинских наук, клинический фармаколог, гастроэнтеролог и диетолог Рустем Садыков рассказал, как температура вина и водки связана с опьянением.

Кандидат медицинских наук, клинический фармаколог, гастроэнтеролог и диетолог Рустем Садыков рассказал, как температура вина и водки связана с опьянением.

«Температура алкогольного напитка может влиять на скорость его всасывания в кровь. Дело в том, что на скорость всасывания влияет площадь поверхности напитка, контактирующей с желудком. У холодного напитка площадь поверхности меньше, чем у теплого, поэтому он всасывается медленнее», – объяснил эксперт.

Температура спиртных напитков зависит от предпочтений человека. Но водку или джин лучше не пить теплыми. Холод вызывает онемение вкусовых рецепторов и делает вкус алкоголя менее резким, уточнил врач.

Радикальных отличий влияния на организм у алкоголя в теплом или холодном состоянии нет. Он нанесет вред здоровью и в холодном, и в теплом виде, добавил Садыков. Также температура спиртного не влияет на похмелье, рассказал aif.ru диетолог.

Ранее ИА Кулик сообщал, что злоупотреблять молочными продуктами летом опасно. Они могут нанести вред здоровью, предупредила сотрудница Института вертеброневрологии и мануальной медицины, доктор китайской традиционной медицины Ирина Ли.

Последние материалы