Специалист по здоровому питанию Гудимова посоветовала подобрать подсластитель при диабете

Эксперт в области здорового питания Александра Гудимова посоветовала подобрать подсластитель тем, кто хочет отказаться от белого сахара.

Эксперт в области здорового питания Александра Гудимова посоветовала подобрать подсластитель тем, кто хочет отказаться от белого сахара.

Подходить к выбору подсластителя или сахарозаменителя следует индивидуально. При наличии заболеваний, в том числе диабета, следует выбирать бескалорийные подсластители, которые имеют нулевой гликемический индекс. К таким подсластителям специалист отнесла стевию, эритрит, цикламаты, сахарин и сукралозу.

«Стевия и эритрит — это натуральные, природные подсластители, в то время как сукралоза, сахарин и цикламаты получены искусственным путём», – добавила Гудимова.

Если заболеваний нет, а потребление белого сахара человек хочет ограничить ради принципов здорового питания, эксперт посоветовала его нерафинированные аналоги, например кокосовый сахар и натуральные сиропы, сообщил Life.ru.

Ранее ИА Кулик сообщал, что эксперт в области питания Мелисса Рифкин предупредила, что в составе готового завтрака и соуса для барбекю есть сахар, снижающий возможность сбавить лишний вес.

Последние материалы