Живущие в деревнях и селах дети чаще с раннего возраста едят вредные продукты

Многие дети в сельской местности едят продукты с высоким содержанием сахара и соли с раннего возраста. К такому выводу пришли в Центре исследований ожирения и обмена веществ в Гейзингере.

Многие дети в сельской местности едят продукты с высоким содержанием сахара и соли с раннего возраста. К такому выводу пришли в Центре исследований ожирения и обмена веществ в Гейзингере.

Ученые изучили данные более 10,6 тыс. детей младше двух лет, которые живут в селах и деревнях штата Пенсильвании. Мясо с большим содержанием натрия получали 53% детей, соленые закуски – 37% детей, пирожные, печенье или пудинги – 34%. Содержащий сахар сок в возрасте до года получали 27% детей.

«Учитывая, что эти продукты не рекомендуются для детей, эти цифры вызывают тревогу. Раннее употребление продуктов и напитков с высоким содержанием сахара, жира и натрия потенциально может иметь негативные последствия для здорового роста и развития младенцев и детей», — считает автор исследования.

Результаты исследования учёные представили на ежегодном флагманском собрании Американского общества питания NUTRITION 2023. До публикации в рецензируемом научном издании они считаются предварительными.

Ранее ИА Кулик сообщал, что привычка брать кофе навынос может плохо повлиять на пищевое поведение. Она вредит сбалансированному питанию, рассказал автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.

Последние материалы