Для здоровья сердца следует употреблять в пищу богатые углеводами продукты. Сладкое, соленое и жирное грозят сердцу проблемами, рассказала кардиолог Анна Галактионова.
«Полезными в этом отношении продуктами являются овощи, фрукты, цельные злаки (пшеница, овес, ячмень), бобовые (фасоль, нут, чечевица) и картофель», — отметила специалист.
К потреблению сладкой, соленой и жирной пищи эксперт посоветовала относиться осторожней. Доля жиров в суточном рационе не должна превышать 10-30%. Простые углеводы не должны составлять более 10%. Потребление соли врач посоветовала ограничить четырьмя-пятью граммами в день, сообщили «Известия».
Ранее ИА Кулик сообщал, что включение в рацион оливкового масла на 28% снижает риск смерти от деменции. К такому выводу пришли учёные из American Society for Nutrition (ASN). Замена одной чайной ложки майонеза и маргарина связана со снижением риска смерти от этой причины на 8-14%, выяснили эксперты.