От употребления красной смородины следует воздержаться людям с пониженной свёртываемостью крови. Два вредных свойства ягоды назвал врач Михаил Кутушов.
«От употребления красной смородины лучше воздержаться, если у вас пониженная свертываемость крови», – подчеркнул эксперт.
Кроме того, красная смородина является сильным аллергеном. При некоторых заболеваниях употреблять её нельзя, предупредил специалист. Например, избегать ягоды следует при обострении гастрита, язве двенадцатиперстной кишки или желудка.
Черная смородина, по словам специалиста, способствует повышенной свертываемости крови, как и многие другие темноокрашенные ягоды, сообщило со ссылкой на aif.ru издание Rg.ru.
Ранее ИА Кулик сообщал, что существуют симптомы, при которых нужно обязательно посетить стоматолога. О наличии заболеваний может говорить и неприятный запах изо рта, рассказала стоматолог-терапевт Юлия Новикова.