Диетолог Елена Соломатина рассказала, что потребление около 50 граммов сыра в день принесет пользу для организма.
«Норма потребления сыра — где-то 50 граммов в день», — отметила Соломатина.
Сыр богат белками и кальцием, которые полезны для всего организма и костей, в частности. Витамин D и аминокислота триптофан в продукте обеспечивают хорошее настроение и предотвращают возрастные заболевания. Из триптофана организм производит мелатонин и серотонин, добавила диетолог.
Молочный жир в умеренных количествах помогает вырабатывать гормоны. Витами А в сыре полезен для иммунной системы и зрения, укрепления слизистых, здоровья кожи, ногтей и волос, рассказал сайту «Москва 24» врач.
Ранее ИА Кулик сообщал, что главными причинами образования аденоидов являются несвоевременное обращение к специалисту, неправильное лечение и наследственная предрасположенность. Предпосылки заболевания перечислил отоларинголог Владимир Зайцев.