Врач Вялов назвал продукт, способный запустить рак, который опаснее сахара

Кандидат медицинских наук, гепатолог и гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал газировку продуктом, который опаснее сахара. Её употребление наносит двойной удар по организму и способно запустить рак.

Кандидат медицинских наук, гепатолог и гастроэнтеролог Сергей Вялов  назвал газировку продуктом, который опаснее сахара. Её употребление наносит двойной удар по организму и способно запустить рак.

В сладких газировках много сахара. Но в напитке вреден и сам газ, отметил врач.

«Причем основной вред – это именно газ. Это нарушает работу желудка, провоцирует отрыжку, которая потом превращается при регулярном употреблении таких напитков в изжогу. Изжога сжигает нижнюю часть пищевода. В результате там могут образовываться эрозии, язвы, вплоть до рака пищевода», – рассказал гастроэнтеролог.

За последние 20 лет в четыре раза выросло число случаев рака пищевода. В основном, у молодых людей. Такую тенденцию можно связать с изменением рациона, уточнил Вялов.

Газировка «без сахара» несет такой же вред как и спиртное, отметил врач. Фруктоза в ее составе сильно влияет на печень, нарушает обмен веществ, а сама «превращается в жир». Потенциально это может привести к циррозу, предупредил читателей Rg.ru специалист.

Ранее ИА Кулик сообщал, что ученые из американского университета Темпл использовали компьютерную программу, чтобы найти пищевые продукты, которые помогают предотвратить болезнь Альцгеймера.

Последние материалы