Эксперт в области здравоохранения в Эдинбурге Деви Шридхар предупредила о рисках для здоровья, связанных с употреблением в пищу чрезмерно переработанных продуктов питания.
Реалии таковы, что страдающих от рака пациентов становится все больше, все чаще болеет молодежь. Прогнозы специалистов таковы, что при аналогичном питании продуктами высокой переработки вероятность рака снижаться не будет, а лишь возрастет.
Плюс, на здоровье влияют вредные привычки под видом алкоголя и курения, а также, ставшие популярными, ожирение и диабет. Чаще пациенты страдают от рака желудка, кишечника и поджелудочной железы. На это влияют канцерогены, трансжиры и сахара в составе пищи.
«Это означает, что для многих семей такие продукты являются единственным доступным способом питания, учитывая, насколько по сравнению с ними подорожали фрукты, овощи, мясо, рыба и молочные продукты», — заявила Шридхар.
Склонность к потреблению переработанных продуктов объясняется их доступностью, долгим сроком годности. Ситуация, по мнению эксперта, может усугубиться, информирует «Лента.ру» со ссылкой на издание The Guardian.
Ранее ИА «Кулик» рассказал о пользе и вреде клубники.