ФП: Врач-диетолог Макиша назвала пять полезных свойств сливы для организма

Лето — время, когда в магазинах и на рынках можно найти множество разных спелых и сочных фруктов, особое внимание стоит обратить на сливы, сообщает диетолог Марина Макиша.

Лето — время, когда в магазинах и на рынках можно найти множество разных спелых и сочных фруктов, особое внимание стоит обратить на сливы, сообщает диетолог Марина Макиша.

Есть пять причин, почему сливы должны быть в ежедневном рационе.

Во-первых, сливы являются полезными продуктами. Главное полезное свойство фрукта — высокое содержание антиоксидантов. Эти вещества помогают предотвращать возрастные заболевания глаз.

Темно-синие, фиолетовые и ярко-красные сливы содержат больше антоцианов, которые полезны при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Во-вторых, сливы содержат много пищевых волокон. Эти волокна помогают бороться с запорами. Поэтому сливы часто используются в препаратах, которые помогают при сложностях с дефекацией.

Однако, из-за высокого содержания волокон, сливы могут вызвать некоторые проблемы с пищеварением, если их есть слишком много.

В-третьих, исследования показывают, что вещества, содержащиеся в сливах, положительно влияют на костную ткань и обмен кальция в организме. Это особенно важно для предотвращения остеопороза у женщин в период менопаузы.

Четвертая причина — сливы благотворно влияют на уровень холестерина в крови благодаря своему содержанию клетчатки.

Кроме того, в сливах есть витамины C, K, A, витамины группы B, а также магний, калий и медь, передает «ФедералПресс».

Последние материалы