Кардиолог Реджис Фернандес рассказал, как соль влияет на работу сердечно-сосудистой системы. По словам специалиста, злоупотребление продуктом особенно опасно для людей с гипертонией.
«Соль повышает артериальное давление, а высокое артериальное давление связано с риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний», — рассказал Фернандес.
Врач назвал допустимой для человек дозой ложку соли в день. Но для пациентов с гипертонией норма составляет пол-ложки, уточнил Фернандес.
Большую часть соли организм получает из обработанных продуктов, ресторанных блюд, соусов и подобного. Снизить потребление соли можно, если готовить дома, объяснил специалист.
Кроме того, врач призвал сократить потребление богатых вредными жирами готовых блюд, которые повышают уровень холестерина и влияют на здоровье артерий. В них не хватает минералов и витаминов, добавил Фернандес.
Кардиолог заверил, что даже незначительное сокращение потребления соли улучшает здоровье сердца и качественно сказывается на артериальном давлении. По его словам, соль является самым опасным для сердца продуктом, сообщил портал Sayidaty.
Ранее ИА Кулик сообщал, что эксперт Ассоциации «Лига подиатрии» врач Владимир Нечаев рассказал о пяти упражнениях, которые помогут избавиться от отека в нижних конечностях в жару.