Исследования показывают, что магазинная курица может подкосить здоровье. В целом ряде случаев это будет откровенная отрава.
Препараты массово добавляют в корм и здоровой птице. О рисках покупки курицы в магазине, рассказал СМИ врач общей практики Сергей Алендеев.
Магазинная курица в некоторых случаях может оказаться опасной и подкосить здоровье, считают специалисты. Количество антибиотиков в ее мясе невелико, но проблема кроется в накопительном эффекте. Они присутствуют и в самом мясе, и в других продуктах, в том числе в яйцах и колбасах.
Врач посоветовал перед приготовлением замачивать купленную в магазине курицу в воде и после первого закипания сливать бульон для снижения количества антибиотиков, сообщил «Царьград».
Ранее ИА Кулик сообщал, что кардиолог Реджис Фернандес рассказал, как соль влияет на работу сердечно-сосудистой системы. По словам специалиста, злоупотребление продуктом особенно опасно для людей с гипертонией.
Врач назвал допустимой для человек дозой ложку соли в день. Но для пациентов с гипертонией норма составляет пол-ложки, уточнил Фернандес.