РГ: доктор Кутушов назвал продукты, которые сгущают кровь человека

Предвестник заболеваний и тревожный симптом - врач-токсиколог Михаил Кутушов в своем Telegram-канале пояснил, что нужно изменить в питании, чтобы не сгущалась кровь. 

Предвестник заболеваний и тревожный симптом — врач-токсиколог Михаил Кутушов в своем Telegram-канале пояснил, что нужно изменить в питании, чтобы не сгущалась кровь. 

Сгущение крови связано с риском развития варикозного расширения вен, тромбофлебита и сердечно-сосудистых заболеваний, предупредил доктор. Чтобы не допустить опасного состояния, он посоветовал сократить употребление богатых витамином К продуктов, копченого и жирного мяса, картофеля и бананов.

В первую очередь следует отказаться от сахара, который содержится во многих продуктах, подчеркнул Кутушов. По его словам, под воздействием сахара повышается уровень глюкозы в крови и улучшается выработка липидных соединений.

Более густой кровь делает и недостаток белков и аминокислот. Поэтому отказаться от мяса полностью невозможно. Однако лучше выбирать нежирные сорта: курицу и индейку. Кроме того, важны яйца, морская рыба и молочные продукты, сообщило издание РГ.

«Недостаточная выработка пищеварительной системой необходимых ферментов приводит к закислению организма и сгущению крови», — подчеркнул врач.

Ранее ИА Кулик сообщал, что для эффективной защиты от ультрафиолета и красивого загара без последствий для кожи следует принимать астаксантин, ресвератрол, пикногенол, Омегу-3, витамин D3 и каротиноиды. Об этом сообщила клинический нутрициолог Анна Государева.

Последние материалы