Эксперт в области питания Людмила Артюшкевич рассказала россиянам, какие продукты выбрать на завтрак, а какие лучше не добавлять в утренний рацион.
Исследования показывают, что наиболее полезной на первый прием пищи считается каша. Предпочтение рекомендуется отдать гречневой, овсяной, пшенной.
Сложные углеводы таких цельнозерновых ингредиентов обеспечат сытость и здоровую работу ЖКТ. Сюда же, вторым пунктом, можно добавить цельнозерновой хлеб.
На третьем месте яйца, например, вареные или в виде омлета. Такой вариант белкового завтрака также поможет сохранить сытость.
Далее – молочные продукты, богатые кальцием, в виде творога и сыра, а также фрукты, например, бананы. Это отлично дополнит здоровый завтрак.
Исключить из вариантов на завтрак стоит дрожжевую выпечку, жирное мясо, быстрые сухие завтраки, потому как там много сахара и пустых углеводов, в также кофе, цитрусовые и овощные салаты. Приток кофеина резко поднимет давление, что вредно на голодный желудок. Плюс, цитрусовые в виде апельсинового сока могут повысить кислотность желудка.
В качестве напитка можно выбрать чай или обычную теплую воду, особенно натощак, информирует издание «Белновости».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Андриевская заявила о пользе витамина С для профилактики появления морщин.