Медик Марк Гадзиян предупредил россиян о рисках, связанных с потреблением заменителя сливочного масла, то есть маргарина.
Ингредиенты, содержащиеся в составе маргарина, опасны для сосудов, что со временем ведет к проблемам с сердцем и головным мозгом.
«Маргарин и пальмовое масло содержат в составе трансжиры и радикалы, которые вредят сердцу, кровеносным сосудам, могут вызывать болезнь Альцгеймера, ожирение и рак», — предупредил врач.
В итоге, сосуды быстро выходят из строя. Маргарин зачастую добавляют в выпечку.
«Это все чистая химия, ведь маргарин невозможно получить без нагревания и добавления химикатов», — заявил специалист.
Гадзиян сказал, что важно быть предельно внимательным к составу продуктов и выпечке, которую привычно готовить дома. Предпочтение стоит отдавать только натуральным продуктам, информирует gubdaily.ru.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что ягоды, орехи, рыба и цельные зерна снижают риск развития рака.