Диетолог Свиридова порекомендовала готовить поменьше, чтобы не выкидывать остатки еды

Нутрициолог Елена Свиридова посоветовала сэкономить на продуктах, чтобы не пришлось выкидывать блюдо.

Нутрициолог Елена Свиридова посоветовала сэкономить на продуктах, чтобы не пришлось выкидывать блюдо.

Например, если литр молока невозможно израсходовать, то стоит купить меньшее количество этого продукта. Диетолог отметила, что фрукты портятся быстрее, поэтому следует покупать их порциями. Чтобы избежать выброса остатков гарниров, можно приготовить менее объемные порции в сковороде.

Свиридова также указала на необходимость провести анализ, чтобы определить, какие продукты остаются несъеденными и сколько из них выбрасывается в мусор.

«Такой анализ поможет скорректировать рацион и список продуктов», — отметила нутрициолог.

Диетолог отметила, что для экономии денежных средств следует вести учет доходов и необходимых расходов, чтобы определить, какую часть полученных средств можно выделить на покупку продуктов.

В заключение, Свиридова отметила, что значительно сэкономить помогают программы кэшбэка, предлагаемые торговыми сетями. Они позволяют накапливать баллы и получать скидки на покупку кофе, выпечки и готовой еды, пишет Газета.ру.

Ранее Кулик писал, что выработанный из насекомых белок замедляет темпы набора веса и ожирения.

Последние материалы