Foods: бобовые снижают риск развития ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление бобовых снижает риск развития ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли в университете Саскачевана в Канаде.

Употребление бобовых снижает риск развития ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли в университете Саскачевана в Канаде.

Учёные поставили эксперимент над мышами. Одну группу грызунов они держали на классическом плане питания, рацион второй группы содержал 10% растительного белка, третьей – 10% казеина.

Результаты исследования показали, что употребление бобовых сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца и инфаркт миокарда. Эффект связан с тем, что потребление растительных белков, соевого особенно, понижает уровень холестерина.

Употребление бобовых также дает более быстрое ощущение сытости, что приводит к снижению веса. Кроме того, бобовые играют важную роль в росте и поддержании мышечной массы, говорится в опубликованных в журнале Foods результатах исследования.

Ранее ИА Кулик сообщал, что из-за сидячего образа жизни у человека увеличивается риск развития опасных заболеваний, в том числе диабета и варикоза. Об этом предупредила терапевт Елена Соломатина.

Последние материалы