Гастроэнтеролог Кашух: Просрочку белкового происхождения употреблять опаснее всего

Употребление продуктов питания с истекшим сроком годности может привести к отравлению. Опаснее всего просроченные хлеб и полуфабрикаты, предостерегла гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Употребление продуктов питания с истекшим сроком годности может привести к отравлению. Опаснее всего просроченные хлеб и полуфабрикаты, предостерегла гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

«Употреблять просроченные продукты нельзя, даже если внешне они выглядят нормально или плесень видна только на небольшом участке. После истечения срока годности в них могут появиться вредоносные микроорганизмы — возбудители инфекций», — подчеркнула специалист.

Особенную опасность представляют продукты с большим содержанием белка, например, сосиски, колбаса, сыр, мясные полуфабрикаты и яйца. Условия и сроки хранения для них строго прописаны, а нарушение может вызвать повышение температуры, рвоту, диарею боли в животе.

На хлебе часто появляются плесневые грибки. Даже если срезать пораженный участок, это не исправит ситуацию. Ножки грибов проникают глубоко в хлеб, и избавиться от них «практически невозможно», сообщила со ссылкой на врача «Газета.Ru».

Ранее ИА Кулик сообщал, что есть курицу чаще трёх раз в неделю не следует, если в расписании отсутствуют тренировки. Об этом рассказал хирург Александр Умнов.

Последние материалы