Специалисты из Колорадского университета пришли к тому, что употребление фруктозы привести к ожирению, а также возникновению диабета и жировой болезни печени. Эта информация опубликована в научном журнале Philosophical Transactions.
В данном исследовании авторы анализировали несколько предыдущих научных работ. Они пришли к выводу, что фруктоза обладает особенностями, отличными от других питательных веществ, и может снижать уровень активной энергии, вызывая повреждения митохондрий.
Употребление этого типа сахара способствует увеличенному потреблению пищи и снижает энергетический обмен в состоянии покоя.
«Мы определили новую функцию фруктозы, которая играет роль в выживании. Этот сахар запасает топливо на случай нехватки ресурсов», — подчеркнули авторы.
Таким образом, данные исследования свидетельствуют о том, что употребление фруктозы может привести к увеличению массы тела, резистентности к инсулину, а также повышению кровяного давления и ожирению печени, пишет Царьград.
Ранее Кулик назвал продукт, способный запустить рак, который опаснее сахара.