Эндокринолог Янг назвала пять продуктов, которые никогда не купит

Эндокринолог Екатерина Янг назвала пять продуктов, от которых густеет кровь и призвала никогда не покупать их.

Эндокринолог Екатерина Янг назвала пять продуктов, от которых густеет кровь и призвала никогда не покупать их.

На первое место эксперт поставила рафинированное подсолнечное масло. Оно содержит много жирных кислот омега-6, избыток которых провоцирует воспалительные процессы, в том числе с переходом в хроническую форму.

«Кроме того, рафинирование масел — процесс, чаще всего протекающий с участием вредных химических веществ», – добавила эндокринолог.

На втором месте оказался сахар, который повышает уровень глюкозы и выработку липидных соединений. Последние связаны с высоким риском тромбоза. Сахар – один из главных провокаторов густой крови, отметила Янг.

Третьим врач назвала богатый трансжирами плавленый сыр. Трансжиры ухудшают синтез простациклина, который помогает поддерживать сосуды в оптимальном тонусе.

Попали в список Янг и всевозможные мюсли и ПП-батончики. Многие «шоколадки» содержат пшеничную муку, подсластители, пальмовое масло, консерванты и прочую «химию». Мюсли представляют собой простые углеводы и сахар, отметила в своем Telegram-канале эксперт.

Ранее ИА Кулик сообщал, что американские учёные открыли способность молекулы AOH1996 бороться с более чем 70 видами злокачественных клеток. Исследование поможет создать универсальное лекарство от рака кожи, легких, шейки матки, яичников, мозга, молочной и предстательной желез.

Последние материалы