Кандидат медицинских наук Марк Гадзиян рассказал о продуктах, которые маскируются под здоровое питание, и назвал самую вредную еду с трансжирами и сахаром.
«Если вы видите на этикетке «без жира» или «низкое содержание жиров», знайте, что это высоко обработанный продукт с большим добавлением сахара», – отметил врач.
Обезжиренная еда не вкусная. Поэтому производитель добавляет в неё много сахара, объяснил специалист. По его словам, всевозможные магазинные соусы также содержат много «химии».
Кроме того, эксперты призывают быть осторожнее с фруктовыми соками, которые часто оказывают сладкими сиропами с фруктовым вкусом, и сухими завтраками, в которых в избытке «химия» и сахар. В низкоуглеводные батончики могут добавлять вредные добавки и рафинированные ингредиенты, сообщила RG.RU.
Ранее ИА Кулик сообщал, что кандидат медицинских наук, врач-терапевт Евгения Иванова поделилась несколькими простыми советами, как пережить жару.