Популярные в летний период арбузы и дыни многие едят для охлаждения, какой должна быть суточная мера рассказала врач Мария Беляева.
Многие люди едят арбузы и дыни особенно часто, чтобы охладиться в жару. Но эти плоды могут быть вредны для здоровья.
Так, если есть сахарный диабет, то лучше не есть арбузы и дыни или в очень маленьких порциях. Они содержат много сахара. Врач, сообщает, что можно есть не больше одной чашки порезанного арбуза или дыни каждый день.
Людям с проблемами желудка и кишечника тоже нельзя есть много арбузов и дынь. Плоды содержат кислоты, которые могут нанести вред пищеварительной системе. Если уж есть заболевания желудочно-кишечного тракта со сверхкислотностью, то лучше временно отказаться от этих фруктов.
Некоторые люди также могут иметь аллергию на арбузы и дыни. Поэтому нужно начинать с небольшого количества, около 250-300 грамм в день, чтобы проверить, нет ли реакции на них, передает «Подмосковье сегодня».
Ранее «Кулик» писал, что мучное и шоколад пригодны для еды после истекшего срока годности.