Фундук поможет быстро восполнить силы после тренировки и снизит риск развития сосудистых заболеваний.
В 100 граммах фундука содержится 700 ккал, 16 грамм белков, 66 грамм жиров и 9,9 грамма углеводов. В орехе находятся 60% способных укрепить сосуды жирных масел, витамины В1, В2, С, Е, а также минеральные вещества.
Фундук могут есть и пациенты с сахарным диабетом. Орех снижает вероятность развития сосудистых осложнений. Паклитаксел в его составе предупреждает появление злокачественных новообразований, на сердце и сосуды положительно влияет и калий.
Орех ускоряет рост мышечной ткани, улучшает состояние кожи и волос, помогает нормализовать вес. Фундук оказывает положительное влияние на нервную систему и помогает улучшить работу мозга. Взрослым рекомендуют съедать не более 30-40 грамм фундука или 5-8 штук в день, сообщило издание ОСН.
Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог Виктория Егорова рассказала об опасности арбузной монодиеты. Потерянные килограммы могут вернуться, считает специалист.