Употребление арбузов с нитратами сокращает уровень кислорода в организме и вредит здоровью. Признак плохого арбуза назвала диетолог Елена Соломатина.
«У плохого плода имеются на кожице желтовато-белые прожилки, мякоть у такого арбуза твердая и не сахаристая», — объяснила диетолог.
Насторожиться также следует, если цвет мякоти арбуза слишком насыщен. Некоторые производители применяют красители, чтобы сделать плоды более привлекательными, уточнила врач.
Соломатина предостерегла от употребления плотных частей арбуза, в которых скапливаются вредные вещества. Совсем отказаться от арбузов Соломатина рекомендовала людям с хроническими заболеваниями. Пациенты с диабетом, аденомой предстательной железы, мочекаменной болезнью, нарушениями системы пищеварения и сердечно-сосудистыми заболеваниями могут почувствовать недомогание и ухудшение состояния, рассказала в беседе с «Вечерней Москвой» диетолог.
Ранее ИА Кулик сообщал, что медик Мария Беляева рассказала россиянам, какое количество арбуза и дыни допустимо съедать за сутки.