Арбуз — излюбленная летняя ягода, полезная и вкусная, но многие не знают о скрытой пользе летнего лакомства.
Арбуз содержит магний, антиоксиданты, витамины и минералы. Он полезен гипертоникам и людям с повышенным холестерином. Эта крупная ягода помогает уменьшить отёчность, поможет при подагре и мочекаменной болезни.
Однако его нельзя есть при наличии камней — только для профилактики. Также арбуз не рекомендуется есть диабетикам и людям с лишним весом из-за высокого гликемического индекса. Также важно есть его отдельно от другой пищи.
Арбуз нужно выбирать полностью спелым в разгар сезона. Если его будоражит при постукивании звонкий звук, значит он спелый. Глухая отдача говорит о перезрелости.
Надрезы на кожуре могут сигнализировать о кишечных инфекциях. Хвостик спелого арбуза будет зеленым, если тот сухой — плод снят с грядки более недели назад, передает ИА Runews24.ru.
Арбузы быстро перезревают при хранении, поэтому их необходимо держать в темной и прохладной комнате, они хранятся около 20 дней. Нарезанные ягоды следует хранить в холодильнике не более суток, завернутым в пищевую пленку или в контейнер с крышкой.
Из плодов можно приготовить прохладительные напитки или смузи с ягодами и йогуртом. Арбуз прекрасно сочетается с острыми и солеными ингредиентами в салатах.
Ранее «Кулик» писал, что пить воду и есть чернику — простой рецепт возобновления работы почек после 45 лет.