Гастроэнтеролог клиники академика Ройтберга (АО «Медицина») Владимир Неронов назвал несколько полезных правил, помогающих избежать переедания.
«Во-первых, питаться необходимо минимум три раза в день — это завтрак, обед и ужин. А лучше пять раз в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин», — сообщил врач.
Важно придерживаться установленного распорядка и есть в определенное время. Специалист советует употреблять пищу в теплом виде, хорошо ее пережевывая.
Также необходимо выбирать продукты, подходящие для каждого приема пищи: каши рекомендуется есть на завтрак, мясо – в обед или на ужин. Помимо этого, в течение дня рекомендуется выпивать до 2,5 литров воды, добавил в беседе с РИАМО Неронов.
Ранее ИА Кулик сообщал, что авокадо, орехи и растительные нерафинированные масла способствуют снижению веса, хоть и считаются жирными продуктами. Об их пользе рассказала диетолог Мария Капралова.