Диетолог Маргарита Королева назвала топ-4 продуктов для улучшения памяти в пожилом возрасте.
«Для улучшения умственной деятельности и для профилактики любого характера воспалительных процессов, которые также негативно могут сказаться на работе головного мозга, необходимы омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Мозг на треть состоит из жира. Ему нужны продукты, которые могут доставить достаточное количество полезных жиров», – объясняет эксперт.
Поэтому полезна морская рыба: лосось, семга, сельдь. Другой продукт с высоким содержанием Омега-3 – грецкие орехи, в которых также много витаминов А, D и Е. Эти витамины помогают мозгу правильно работать, передавая импульсы между нейронами.
От окисления клетки мозга защищают антиоксиданты. Чтобы обеспечить ими организм, нужно есть темные ягоды. Например, чернику.
А семечки тыквы насытят организм медью, цинком и магнием, которые также требуются мозгу, рассказала Королева «Москве 24».
Напомним, ранее ИА «Кулик» писало, что «средиземноморский» образ жизни помогает избежать преждевременной смерти.