Диетолог Кривченков развенчал популярные мифы о пользе и вреде яблок

Специалисты программы «О самом главном» на телеканале «Россия» в преддверии Яблочного Спаса развенчали мифы о пользе и вреде яблок.

Специалисты программы «О самом главном» на телеканале «Россия» в преддверии Яблочного Спаса развенчали мифы о пользе и вреде яблок.

Диетолог Олег Кривченков рассказал, что яблоки богаты клетчаткой, антиоксидантами и витаминами. Эксперт также отметил высокое содержание пектина, что снижает уровень холестерина. Кроме того, уровень холестерина помогает снизить клетчатка. Яблоки также содержат калий, витамин С и полифенолы.

Кверцетин в яблоках стимулирует появление новых клеток мозга, помогая улучшить когнитивные функции и память. Они богаты антиоксидантами, которые защищают нервные клетки от воздействия свободных радикалов, предотвращая развитие дегенеративных процессов в головном мозге.

«Кверцетин снижает риск саркопении на 20 процентов», — пояснили специалист.

Яблоки  могут повлиять на работу желудка. Благодаря кислотам и клетчатке их избыточное потребление может вызвать вздутие живота, тошноту и другие расстройства пищеварительной системы. Для диабетиков некоторые сорта яблок могут быть опасными.  

Железо в них плохо усваивается, отметил диетолог. Врачи рекомендуют взрослым потреблять четыре-пять порций по 100 грамм яблок в день.

Ранее ИА Кулик сообщал, что врач Александра Шерф перечислила опасные причины повышенной потливости.

Последние материалы