Красные яблоки могут быть безопасными для диабетиков, так как содержание клетчатки в них помогает замедлить усвоение сахара организмом. Об этом сообщили реабилитолог Сергей Агапкин диетолог Олег Кривченко.
Специалисты назвали мифом высказывания о том, что красные яблоки могут резко поднять уровень сахара в крови, и поэтому опасны для диабетиков. Они действительно содержат фруктозу, но связанную с клетчаткой, которая не всасывается, подчеркнул Кривченко.
«Средний гликемический индекс всех сортов яблок находится в районе 39 единиц — на самом деле это немного», — отметил в эфире передачи «О самом главном» на телеканале «Россия 1» Агапкин.
Ранее ИА Кулик сообщал, что эндокринолог Светлана Шокур рассказала о минусах экспресс-диеты и предостерегла от следования им людей с болезнями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и депрессией.