Врач Роман Иванов рассказал, почему дыню лучше не смешивать с другой едой, а есть отдельно.
Ароматные сочные сладкие дыни сейчас продаются на каждом шагу и стоят недорого. Дыня на 90% состоит из воды и содержит электролиты: магний, натрий и кальций. Она полезна в период жары, помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс.
Вместе с тем есть дыню нужно правильно. Ее мякоть переваривается очень быстро, за 20-30 минут. Поэтому если съесть ее на десерт после плотного обеда и ужина, другая пища не даст дыне покинуть желудок, и та начнет бродить. А вы станете жаловаться на вздутие живота и метеоризм, сказал в беседе с Лайфом врач Роман Иванов.
Поэтому же не стоит смешивать дыню с алкоголем. Ешьте ее за час до основного приема пищи или двумя часами позже.
«А если съесть несколько кусочков после тренировки, это поможет быстрее восстановить силы», – добавил врач.
Напомним, ранее ИА «Кулик» рассказало, что постоянные диеты могут привести к нарушению зрения.