Хирург, преподаватель Государственного университета просвещения Александр Умнов заявил, что недожаренные стейки могут быть источником бактериальной инфекции.
После заморозки и достаточно длительного прожаривания большая часть бактерий погибает. Но при приготовлении стейков medium или medium rare прожарки риск возникновения инфекции увеличивается.
«В общем, советую покупать мясо в проверенных местах, куда привозят свежие продукты, а при приготовлении хорошо его прожаривать. Это позволит свести к минимуму риски заболевания», — сказал Умнов.
Употребление недожаренного мяса может привести к заражению гельминтами, такими как бычий цепень, добавил хирург. При правильном приготовлении мяса эти паразиты погибают, но когда мясо остается недожаренным, личинка гельминта может выжить и развиться во взрослую ленточную форму.
Даже если мясо с кровью не содержит инфекций или гельминтов и имеет отличное качество, его употребление в течение длительного времени плохо повлияет на организм. Красные волокна мяса в сыром виде содержат пуриновые основания, которые могут превращаться в мочевую кислоту при длительном употреблении. Мочевая кислота является причиной таких заболеваний, как подагра и мочекаменная болезнь, сообщил life эксперт.
Ранее ИА Кулик сообщал, что эндокринолог Диляра назвала три продукта, которые оказывают ещё более негативное воздействие на организм, чем сахар.