Хирург Умнов рассказал о последствиях употребления недожаренных стейков

Хирург, преподаватель Государственного университета просвещения Александр Умнов заявил, что недожаренные стейки могут быть источником бактериальной инфекции.

Хирург, преподаватель Государственного университета просвещения Александр Умнов заявил, что недожаренные стейки могут быть источником бактериальной инфекции.

После заморозки и достаточно длительного прожаривания большая часть бактерий погибает. Но при приготовлении стейков medium или medium rare прожарки риск возникновения инфекции увеличивается.

«В общем, советую покупать мясо в проверенных местах, куда привозят свежие продукты, а при приготовлении хорошо его прожаривать. Это позволит свести к минимуму риски заболевания», — сказал Умнов.

Употребление недожаренного мяса может привести к заражению гельминтами, такими как бычий цепень, добавил хирург. При правильном приготовлении мяса эти паразиты погибают, но когда мясо остается недожаренным, личинка гельминта может выжить и развиться во взрослую ленточную форму.

Даже если мясо с кровью не содержит инфекций или гельминтов и имеет отличное качество, его употребление в течение длительного времени плохо повлияет на организм. Красные волокна мяса в сыром виде содержат пуриновые основания, которые могут превращаться в мочевую кислоту при длительном употреблении. Мочевая кислота является причиной таких заболеваний, как подагра и мочекаменная болезнь, сообщил life эксперт.

Ранее ИА Кулик сообщал, что эндокринолог Диляра назвала три продукта, которые оказывают ещё более негативное воздействие на организм, чем сахар.

Последние материалы