Употребление большого количества мяса без богатых клетчаткой продуктов может привести к с серьезным проблемам для здоровья, рассказал гастроэнтеролог Сергей Вялов.
Без необходимого количества клетчатки, которая присутствует в овощах, увеличивается риск развития рака кишечника, легких и предстательной железы. Регулярное употребление овощей, в свою очередь, способствует снижению риска воспалительных процессов в кишечнике и может даже предотвратить необходимость операции по удалению геморроя, добавил врач.
Для мужчин, чей рацион богат мясом, рекомендуется употреблять не менее 30 граммов клетчатки в день. Как пояснил врач, в среднем в ста граммах овощей содержится около 7-10 граммов клетчатки.
Но простой салат из огурцов и помидоров не обеспечит достаточное количество пищевых волокон, которое необходимо для нормальной работы организма. Поэтому предпочтение стоит отдавать продуктам, которые содержат больше клетчатки, чем воды, таким как зеленый горошек, спаржа, брюссельская капуста, брокколи и морковь, сообщил Aif.ru.
«Салат из огурцов и помидоров – это больше пить, чем есть», – уточнил специалист.
Ранее ИА Кулик сообщал, что хирург, преподаватель Государственного университета просвещения Александр Умнов заявил, что недожаренные стейки могут быть источником бактериальной инфекции.