Злоупотребление картофелем может привести к развитию сахарного диабета из-за высокого гликемического индекса. Об этом предупредила диетолог Мария Мухина.
Уровень глюкозы в крови после употребления жареного картофеля, пюре или чипсов повышается практически так же быстро, как после употребления сахара. Кроме того, картофель калориен, поэтому его употребление может привести к набору веса, отметила врач.
Если после употребления картофеля человек не занимается физической активностью, съеденные калории могут отложиться в жире. Картофель содержит много крахмала, который может нарушать усвоение йода, добавила Мухина.
«Люди, которые живут в средней полосе, часто страдают от нехватки этого микроэлемента. Поэтому им желательно минимизировать употребление картофеля», — рассказала «Москве 24» диетолог.
Ранее ИА Кулик сообщал, что употребление большого количества мяса без богатых клетчаткой продуктов может привести к серьезным проблемам для здоровья. Об этом рассказал гастроэнтеролог Сергей Вялов.