Гастроэнтеролог Барташевич назвала пять самых полезных для здоровья грибов

В мире существует около 400 видов съедобных грибов. Однако грибники обычно ограничиваются сбором 10 разновидностей, рассказала кандидат медицинских наук гастроэнтеролог высшей категории, диетолог Галина Барташевич.

В мире существует около 400 видов съедобных грибов. Однако грибники обычно ограничиваются сбором 10 разновидностей, рассказала кандидат медицинских наук гастроэнтеролог высшей категории, диетолог Галина Барташевич.

По мнению специалиста, из всего разнообразия грибов стоит обратить особое внимание на пять видов. Один из них – чага. Этот гриб содержит множество полезных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета, предотвращают развитие новообразований и благотворно воздействуют на желудочно-кишечный тракт.

Также, Барташевич рекомендует собирать лисички, которые богаты каротиноидами, ферментами и стеролами. Эти грибы помогают снизить риск воспалений, борются с вирусами, микробами и токсинами, а также помогают при профилактике рака толстой кишки.

Шампиньоны помогут снять головную боль, улучшить память и снизить уровень стресса и депрессии. Вешенки и белый гриб содержат вещества, которые полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так как способствуют снижению уровня холестерина в крови, рассказала порталу Е1.ru специалист.

Ранее ИА Кулик сообщал, что кетогенная диета (КД) помогает смягчить проявления рассеянного склероза. Она представляет собой рацион на основе жиров и белков, сообщили в University of Virginia (США).

Последние материалы