Диетолог Алексей Кабанов рассказал, почему зимой полезно есть сушеные овощи и фрукты.
Сушеные и вяленые фрукты – это отдельный вид продуктов. Они так и называются – сухофрукты. Чаще всего в наших магазинах можно купить (или же приготовить самостоятельно) изюм из винограда, курагу из абрикосов и чернослив из сливы, сушеные яблоки. В последние годы стали популярны сушеные ананасы, бананы, манго.
Как рассказал aif.ru диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов: «Вы сможете использовать сухофрукты в качестве перекуса или десерта. Это поможет отказаться от добавленного сахара».
Нетрудно заготовить и овощи: лук, чеснок, морковь, травы. Помидоры высушить вряд ли получится, но вяленые помидоры очень вкусны.
Важно, что сушеные овощи и фрукты сохраняют все полезные витамины и микроэлементы, а их вкус становится даже более насыщенным.
То же самое касается грибов, которые являются хорошим источником белка.
Напомним, ранее ИА «Кулик» рассказало, как британец похудел на 111 килограммов, отказавшись от кока-колы.