Врач Кутушов: Томаты, баклажаны и картофель могут вызывать рак ЖКТ

Кандидат медицинских наук, токсиколог Михаил Кутушов назвал три опасных продукта с огорода, которые накапливаются в кишечнике и могут вызвать рак.

Кандидат медицинских наук, токсиколог Михаил Кутушов назвал три опасных продукта с огорода, которые накапливаются в кишечнике и могут вызвать рак.

Пасленовые овощи содержат клетчатку, которая может улучшить перистальтику кишечника и оказывать благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Однако, при наличии уже существующих проблем с ЖКТ, есть вероятность, что пасленовые овощи не будут должным образом перевариваться.

«В результате продукты могут накапливаться в кишечнике и вызывать запоры», – рассказал врач, добавив, что «это может привести к раздражению и воспалению слизистых».

Это может привести к накоплению токсинов в кишечнике и вызывать раздражение и воспаление слизистых оболочек, что увеличивает риск развития различных заболеваний ЖКТ, включая онкологию.

Кроме того, пасленовые овощи могут содержать соланин – природный яд, который присутствует в картофеле, томатах и баклажанах. Чтобы предотвратить отравление организма, рекомендуется не употреблять позеленевшую и горьковатую картошку, сырые баклажаны, недозревшие и бурые помидоры.

Недозревшие помидоры можно пожарить, так как при термической обработке соланин разрушается. Негативное воздействие соланина на организм может проявляться в нарушении обмена веществ, работе печени и почек, раздражении желудочно-кишечного тракта и негативном воздействии на нервную систему, рассказал aif.ru специалист.

Ранее ИА Кулик сообщал, что эксперт в области питания Наталья Силина назвала продукты, отказ от которых поможет продлить молодость.

Последние материалы