Пища, которая спасает от COVID-19

Назван простой продукт, способный уберечь легкие от коронавирусной инфекции.

Назван простой продукт, способный уберечь легкие от коронавирусной инфекции.

Профессор Маргарита Королева советует включить в рацион яйца, у которого все компоненты которого важны для организма. Так, белок идет на построение иммуноглобулинов, а жировые составляющие желтка способствуют обеспечению организма кислородом и укреплению иммунитета.

«Жиры крайне важны для построения защитного барьера, так как из них формируются стенки иммунных клеток. Отсутствие жиров грозит клеточной гипоксией», — предупредила специалист.

Также врач порекомендовала использовать для приготовления блюд нерафинированные растительные масла — оливковое, льняное, подсолнечное — и регулярно есть рыбу северных морей.

Ранее «Кулик» сообщал, что диетолог рассказал, как правильно питаться в холодное время года.

Последние материалы