Учёные из университета Осаки в Японии установили, что экстракт имбиря-кенкура может эффективно бороться с раковыми клетками.
Кенкур, растущий в Юго-Восточной Азии, часто используют как специю и средство для лечения расстройств желудка. Хотя имбирь уже применяется в борьбе с раком, научное доказательство его эффективности отсутствовало до нового исследования, информирует RuNews24.
Ученые определили, что в кенкуре содержится вещество этил-п-метоксициннамат (ЭМС), которое значительно подавляет рост раковых клеток на клеточном и животном уровнях, сообщил журнал Heliyon (входит в группу журналов Cell).
«Результаты данного исследования подтверждают противораковое действие экстракта и его основного действующего вещества EMC. Вполне ожидаемо, что в будущем, по мере развития исследований в смежных областях, TFAM станет новым маркером противоракового действия», — заключили ученые.
Ранее ИА Кулик сообщал, что гинеколог-эндокринолог Мария Филатова рассказала о возможных проблемах, связанных с переизбытком витаминов, в том числе о кровотечениях.