Диетолог Мухина: яичная скорлупа поможет в профилактике остеопороза

Диетолог Марият Мухина рассказала о неожиданной пользе яичной скорлупы.

Диетолог Марият Мухина рассказала о неожиданной пользе яичной скорлупы.

«Яичная скорлупа – это источник фосфора, кальция, калия, железа и магния. Все это находится в органическом виде, то есть в легко усваиваемом», – говорит диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

Людям в возрасте необходимо добавлять в рацион кальций, чтобы избежать проблем с костями. Тем более, что у пожилых, особенно у женщин, часто развивается остеопороз. И скорлупа может стать средством профилактики заболевания.

Ее нужно тщательно вымыть, высушить и прогреть в духовке, чтобы убить все микроорганизмы. Можно принимать по чайной ложки измельченной скорлупы в день, сказала Мухина Москве 24.

Напомним, недавно Кулик рассказал, что от отеков хорошо помогают кремы с кофеином.

Последние материалы