Диетолог Марият Мухина рассказала о неожиданной пользе яичной скорлупы.
«Яичная скорлупа – это источник фосфора, кальция, калия, железа и магния. Все это находится в органическом виде, то есть в легко усваиваемом», – говорит диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
Людям в возрасте необходимо добавлять в рацион кальций, чтобы избежать проблем с костями. Тем более, что у пожилых, особенно у женщин, часто развивается остеопороз. И скорлупа может стать средством профилактики заболевания.
Ее нужно тщательно вымыть, высушить и прогреть в духовке, чтобы убить все микроорганизмы. Можно принимать по чайной ложки измельченной скорлупы в день, сказала Мухина Москве 24.
Напомним, недавно Кулик рассказал, что от отеков хорошо помогают кремы с кофеином.