Нутрициолог и кардиолог Марина Шестакова предупредила, что арбузы не рекомендуются для потребления людям, страдающим диабетом и имеющим лишний вес, так как они содержат много фруктозы и сахара.
Шестакова рекомендует ограничивать порцию арбуза до 100-150 граммов за один прием.
«В больших количествах арбуз опасен для тех, у кого есть лишний вес, диабет, инсулинорезистентность, а также жировой гепатоз печени», — написала в своем Telegram-канале.
В ягоде присутствуют некоторые витамины и микроэлементы, но их содержание не существенно. Но употребление ягоды в разумных количествах не наносит вреда здоровью и может быть частью сбалансированного рациона питания, уточнила врач.
Ранее ИА Кулик сообщал, что специалист в области здорового питания Елена Кальная назвала продукт, улучшающий работу мозга и сердца.