Кофе не рекомендуется сочетать с алкоголем, пряностями и содержащими железо продуктами, говорит диетолог Марият Мухина.
«Когда человек одновременно употребляет кофе и алкоголь, он не чувствует опьянения. И в итоге выпивает еще больше спиртного. Потом он резко пьянеет и гораздо хуже перенесет эту алкогольную интоксикацию», – считает врач.
Что касается пряностей, тут проблема в другом. По словам Мухиной, от чашки кофе организму нужен именно вкус и запах кофе, а не корицы, кориандра или других ароматных добавок. Позже рецепторы продолжат требовать кофе, и придется выпить еще чашку.
Содержащиеся в кофе вещества затрудняют усвоение железа. Поэтому не стоит пить кофе сразу после того, как поели гречку, бобовые или орехи, рассказала врач Москве 24.
Напомним, ранее Кулик рассказал, почему не нужно резко отказываться от алкоголя.