Ученые из Колумбийского университета выяснили, что продукты, содержащие флавонолы, помогают улучшить память.
В ходе исследования было задействовано более 1 тыс. пожилых людей, которые были разделены на две группы. В течение трех лет ученые наблюдали за состоянием их когнитивного здоровья. Одна из групп получала плацебо, а другая группа принимала таблетки с флавонолами в дозе 500 мл в день. Результаты показали, что участники второй группы имели улучшение памяти на 16% по сравнению с началом эксперимента.
Флавонолы – это вещества, присутствующие в ряде растительных продуктов: яблоки, лук, облепиха, чай, красное вино и темный шоколад. Авторы исследования отмечают, что эти результаты подтверждают необходимость питания мозга различными питательными веществами. Они также отмечают, что это только начало работы в области исследования человеческой памяти, сообщил журнал PNAS.
Ранее ИА Кулик сообщал, что сковорода с поврежденным антипригарным покрытием может быть опасна для здоровья. Об этом предупредил совет американских терапевтов.