Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о простых и недорогих продуктах, которые способны защитить человека от рака толстого кишечника.
Специалист объяснила, что в рационе человека должно присутствовать достаточно Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Организм может получить их только извне. Необходимо следить за тем, чтобы в рационе всегда присутствовала рыба, которая является естественным источником Омеги-3.
«Исключать рыбу из меню не желательно», – уточнила в своем Telegram-канале гастроэнтеролог.
Отдать предпочтение лучше некрупной рыбе, уточнила специалист. Среди бюджетных вариантов она отметила сельдь, скумбрию и минтай. Также есть много полезного в кете, горбуше и треске, добавила врач.
В меню стоит включить водоросли, кальмары, креветки и мидии, которые быстро размножаются, недолго живут и не успевают накапливать вредное, заключила доктор.
Ранее ИА Кулик сообщал, что эксперт в сфере фитнеса Ольга Дерендеева рассказала россиянам о том, как справиться с тревожностью.