Врач Кереметчи рассказала о продуктах, которые улучшают пищеварение

Для предотвращения задержки остатков пищи в желудке и избегания вредных продуктов необходимо увеличить потребление овощей, фруктов и зелени. Об этом рассказала Вероника Кереметчи, врач по медицинской профилактике.

Для предотвращения задержки остатков пищи в желудке и избегания вредных продуктов необходимо увеличить потребление овощей, фруктов и зелени. Об этом рассказала Вероника Кереметчи, врач по медицинской профилактике.

«Для слаженной работы ЖКТ желательно, чтобы в рационе было достаточное количество растительных продуктов — овощей, ягод, зелени, фруктов. Их богатый витаминно-минеральный состав и высокий уровень содержания клетчатки благотворно влияют на всю систему пищеварения путём стимуляции функциональности кишечника», — объяснила эксперт.

Эти продукты содержат клетчатку, которая помогает нормализовать микрофлору внутри организма и выводить вредные вещества из ЖКТ. Пищевые волокна также улучшают процесс переваривания пищи, нормализуют уровень сахара в крови и помогают поддерживать нормальный вес, уменьшая чувство голода и продлевая ощущение сытости. Ягоды, содержащие пектин, помогают впитывать отработанные продукты распада в кишечнике и облегчать их выведение из организма.

С другой стороны, следует ограничивать потребление «тяжелой» белковой пищи, острых продуктов и нежелательных продуктов, таких как фастфуд, чипсы, конфеты, сладкие газированные напитки и другие. Чтобы питание было правильным, рекомендуется заменять хлеб и другие продукты из муки высшего сорта выпечкой из твердых сортов пшеницы и включать в рацион бобовые, крупы и орехи, рассказала изданию «Клопс» специалист.

Ранее ИА Кулик сообщал, что гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о простых и недорогих продуктах, способных защитить от рака толстого кишечника.

Последние материалы